首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

炎陵黄桃在广东隆重上市 首次进入珠三角

1

✿ 炎陵黄桃(图片来源:炎陵县农业局)

株洲新闻网7月13日讯(记者 易楚曈 实习记者 李迎港 通讯员 段骁)炎陵黄桃,桃醉天下。7月13日,记者从株洲炎陵县农业局获悉,2018年炎陵黄桃“两情湘粤”珠三角上市发布会在广州花园酒店隆重举行,这是炎陵黄桃第一次进入广东珠三角城市。

2

✿ 炎陵黄桃(图片来源:炎陵县农业局)

炎陵黄桃已有3 0年的栽培历史。1987年,优良黄桃新品种锦绣黄桃开始引进到炎陵试种,这里无污染、地势高、土层深厚、土壤疏松肥沃,昼夜温差大,锦绣黄桃立即表现出土壤适应性强,早果丰产、果型大、不裂果、外观美、产量高、品质优等优点,迅速成为炎陵当地最具经济效益的农产品。如今,炎陵黄桃远销万里,成为炎陵的一张地理名片。

此次发布会由中共炎陵县委、县人民政府共同主办。现场将为广州市民推介金黄诱人、浓郁香甜的新鲜黄桃,并依次展开桃迷赛桃、幸运赢桃、黄桃礼盒赠送等精彩活动,市民们可现场免费品尝鲜美的炎陵黄桃。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858