首页 > 产经频道 > 近期活动 > 正文

喜迎株百60周年店庆:光荣与梦想——“故事株百”有奖征集系列报道之十

我与“株百”的故事

江珊

株百,历经60载春华秋实,2018年8月1日即将迎来60岁生日,在这全城满怀激动的时刻,回首过去的几十年,株百一直在我的身边,不曾远离。

上世纪80年代末,我出身于醴陵的一个偏远山区。记得在90年代初一个特殊的日子,家住株洲的一位阿姨邀请我们全家去她家做客,顿时家里三姊妹欢呼雀跃,因为那是我们第一次出远门去地级城市。阿姨热情的带着我们游完奔龙公园,又来到中心广场附近的株百参观选购,第一次见到商场里手扶电梯一层接一层的壮观情景,我兴奋地让妈妈抱着我上上下下坐了好几趟电梯才肯离开。临走时阿姨提着装满玩具和衣服的大包小包,妈妈也把我放下来准备让我走路,突然她低头一瞥:“哎呀!不好,娃脚上的一只鞋子不知道掉哪去了,那可是我一针一线新缝的鞋子,专门给你们走亲戚穿的!”我们顺着茫茫商场来回的路线找着,未果。“慈母手中线,孩子脚上鞋,临行密密缝,意恐鞋不见”或许能诠释此刻妈妈的心情……这时,一位服务员阿姨看到了,疑惑地问我们是不是丢了什么东西,我们焦急地告诉她原委,不一会儿她叫来着同样工装的阿姨一起帮我们满商场寻找,终于从一位保洁阿姨处传来了声音:“这是谁家小孩掉了一只鞋?”于是,这只以母爱缝制,“株百情”纳底的鞋子,终于物归原主。全家人感激之情溢于言表,从此,株百人的友好深深地印在我的脑海里。

640.webp (10)

▲1988年,株百成为株洲市第一家拥有自动扶梯的商店。

转眼间,十年二十年过去了。2013年我大学毕业后来到株洲就业,从事金融行业柜台服务工作,每天面对来来往往、形形色色的客户,我始终以“用心服务,真情无限”勉励自己。我想株百作为本土大型商业零售企业,全心全意为客户服务,都是我们服务行业共同追求的目标。

2015年中秋佳节来临之际,株百超市举办中秋诗词有奖征集比赛,我有幸参加了。看着中心店悬挂的各种原创诗词,颇有上下五千年诗词的韵味,甚至有不少是出自六、七岁小朋友的佳作,这是需要从小积累多少诗词文化底蕴呀!在这里我感受到了株洲人民对中秋佳节的感怀,对传统诗词文化的深深热爱。株百不仅仅为全市人民营造了佳节倍思亲的氛围,更体现出其在弘扬中华诗词文化上的责任与担当,满满的正能量。

640.webp (11)

▲2018年2月6日,株百磐龙世纪城店开业,为附近居民购物带来了便利。

去年,我在株洲云龙区磐龙世纪城小区安家,各类配套设施正在逐步完善,入住半年后我深刻体会到外出购物的不便,元旦时候突然传来好消息——“株百要在磐龙世纪城开超市啦”!我喜出望外,这将是株百入驻的第一个社区超市,新超市的开业,真正解决了小区业主们大过年购物的燃眉之急。株百超市,真是株洲人贴心的好超市。

这就是我与株百的故事。株百60年的路程,我有幸从中体会到20多年的风景,这些记忆随着时间的推移愈发弥足珍贵。万物皆变,我对株百的感情不变。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858