首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

这面“英勇无畏 抢险救危”锦旗 为何送给他?

GetAttachment.do

市民周女士及陈先生将一面写有“英勇无畏 抢险救危”的锦旗送至交警李课农手中,表示感谢。

株洲新闻网7月16日讯(通讯员 管丽)今天,荷塘区市民周女士及陈先生将一面写有“英勇无畏 抢险救危”的锦旗送至荷塘交警大队五中队副中队长李课农手中,感谢民警冒着生命危险扑灭了起火的现场,及时挽救了财产损失。

7月12日下午6时许,石宋路上一栋民房的五楼突然起火,在此路段执勤的李课农赶紧跑上楼去救火。当时民房五楼房间内冒出浓烟,他要同事赶紧拨打 119 报警,自己很快就跑上楼去。当时他在门外不停呼喊,没有人回应,便一脚将木门踢开,随后他看到客厅的洗衣机正在燃烧,还引燃了周边的桌子等物品。由于浓烟很大,李课农只能趴在地上搜寻了一遍,发现没有人员被困。李课农用房内的矿泉水淋湿床单,并用床单扑救,但没有什么效果。此时,房东赶了过来,李课农赶紧要房东接几桶水,他随后不停地泼水救火。10分钟后,火势被成功扑灭。这时候,李课农感到一阵头晕胸闷,赶紧往外走,却晕倒在走廊上。大家赶紧把他转移到楼下,并抬上警车,现场有热心群众为他掐人中,好在并无大碍。

16日上午,民房的房东周女士及租户陈先生一起锦旗送到李课农手里,感谢该大队民警李课农奋不顾身救火的事迹。

【相关阅读】

路边民房突冒浓烟 执勤交警踢开门救火被烟熏倒

http://www.zznews.gov.cn/news/2018/0714/291975.shtml

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858