首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

碧桂园又见项目地基坍塌,高负债高周转下宇宙级房企问题频发

图片来源:图虫创意

碧桂园又出事了,而且还是连着好几桩!继上海售楼处倒塌之后,碧桂园杭州项目地基近日直接坍塌,殃及附近居民;另一边是某部开誓师大会,集体喝鸡血,令人惊叹。          

9000亿债务压顶,资产负债率接近90%,高额负债下这家宇宙级房企去杆杠压力倍增。自4月集团加快“高周转”政策推出以来,尽管销售业绩喜人,但工程质量问题和安全事故频发让各方对碧桂园的信心降至低谷。

杭州项目地基坍塌,200米大坑殃及周边居民

“我们这里都知道了,确实是碧桂园的项目出事了。有人说是因为新房限价,卖不出高价,房企就偷工减料。”杭州萧山一位房地产行业人士向券商中国记者表示。

据微信公众号“包邮区”消息,7月12日,杭州萧山碧桂园前宸府项目边上出现了一个大坑。当天早上六点,已经有人发现工地基坑坑壁上出现了裂痕;不到两个小时,基坑边缘路面塌陷。事故殃及前宸府旁边居民楼,基坑的裂痕延伸到其地基,让这栋三层小楼成了危房,十几户人家被疏散到宾馆里。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858