首页 > 产经频道 > 商讯 > 正文

株百60周年庆,超市优秀供应商系列之一

坚守30年

以匠心打造行业标杆

——“鸭司令”江文永的传奇故事

株百超市有一位响当当的人物,提到他的名字,员工们个个赞不绝口,与株百超市合作这十几年来,深受广大市民好评。他的货源足、产品好、服务佳,是株百超市优秀供货商之一。由于产品好,为人热情实在,因此积攒了不少人气,大家都亲切地称他为“鸭司令”,他就是生鲜区鸡鸭产品的供应商——江文永。

“株百就像一颗大树,我们这些供应商就像株百的孩子,俗话说背靠大树好乘凉,这些年有了株百的支持,我的产品获得了越来越多的市民认可。现正值株百60周年店庆之际,我也有责任维护这颗大树的成长,提供产品回馈市民义不容辞”江文永说道。

靠谱全自动化设备宰杀杜绝交叉感染,食品安全我们责无旁贷

今年是江文永从事活禽行业的第30个年头,按他的话说:“做了大半辈子,食品安全已经变成一种责任,也是株百多年来一直在强调的事情。”走进江文永的厂里,映入眼帘的一面红底黑字标语“生命健康至高无上,食品安全责无旁贷”十分醒目。记者探访活禽宰杀区,只见几个工作人员身着统一白色消毒服、白口罩、消毒帽、一次性手套等,一千多平方米的区域内,没有任何刺鼻难闻的气味。

江文永介绍,工作区域每天都会有专门的人员负责消毒和清洁,不然容易残留气味和滋生病菌。现在都是全自动化宰杀设备,能杜绝交叉感染,提高产品质量和工作效率。在活禽宰杀前,认真做好检疫检查,对入场的活禽严格执行索证索票制度,认真核对收取《产地检疫证明》,做到逐批检疫、检查脚环和健康状况,无异常后才可入场待宰。另外,没有检疫证章、耳标等合法标志的活禽不得入场屠宰,检疫检验不合格、未加盖检疫检验章的肉品是不能出场销售的。

640.webp (16)

放心:畜牧局常驻厂内,为防疫保驾护航

记者走访发现,在宰杀区不远处可见一个透明的玻璃房,上面贴着“检测中心”字样。据了解,由于株百对食品安全方面的严格要求,江文永特地采购了一套完整的禽流感和微生物的检测设备。

据检测人员介绍,我们每批活禽宰杀前,都要采活禽的咽喉和肛门分泌物进行试纸检测,如果检测到不合格的话就要统一销毁。

值得一提的是,在检测中心的楼上有一间特殊办公室,上面写着“株洲市动物卫生监督所驻厂检疫室”的标牌,据了解,这是相关职能部门专门派人定点抽查检测这附近一大片区域活禽的常驻办公点。

“由于这里检测设备比较完善,所以畜牧局就专门派了工作人员来这里常驻,定时抽查检测待宰杀的活禽,所以消费者可以放心。”江文永说道。

640.webp (17)

感恩:相守数十载,株百与我共同成长

说到与株百超市的缘分“鸭司令”江文永激动不已“与株百超市走过的这十几年来,真的获得了非常多的知识与启发,也十分感谢株百超市多年来对我的培养和支持,部门的领导会经常给我强调社会责任感和品质、服务、安全等理念。这些年来我与株百见证了彼此的成长。”江文永说。

在株百超市看来,株百超市能与“鸭司令”江文永携手走过这么多年,靠的是彼此的信任。况且超市有个不成文的规矩,凡是生鲜活禽类的产品都会在对方不设防的情况下进行突击检查,很多年前的一天,凌晨2点,株百超市领导带着门店经理去他那里搞突检,那时候设备还没有现在先进,只见厂内员工有序地手工为鸭子拔毛,整个流程下来没有查出任何违规。

“德盛者其群必盛,德衰者其群必衰”,不难看出,诚信对一家屹立株洲60年的龙头企业来说,是灵魂、是生命、是企业生存和发展的永恒的动力,同时也是“鸭司令”江文永与株百超市多年来为之守护的信念与财富!

(文/龙芳玲)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858