首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

物业费未交清 保安不准住户搬离

律师:借住人和业主没有合同约定,物业公司应向业主收取物业费

downLoad-20180718094430

昨日上午,陈女士雇请的搬家车辆被拦在小区门口(记者 姚时美 摄)

昨日,天元区陈女士拨打晚报新闻热线28829110反映:我借住在妹妹的家里,因为楼上漏水,天花板被泡坏,需要修补,昨天我就把一些家具搬走,结果在小区门口被物业人员拦住,要我交清物业费才允许通行。

记者 姚时美 核实

陈女士妹妹的家在天泉一品辉煌世纪小区1栋3楼。昨日上午10点左右,记者来到该小区门口时,一辆搬家公司的车停在小区门口岗亭横杆内,车上装着一些旧家具。

陈女士告诉记者,她借住在妹妹的房子里,平时象征性给一点租金给妹妹,不存在签订租房合同。由于4楼邻居家水管漏水到妹妹家,导致天花板被泡坏,为方便维修师傅施工,她将一些旧家具拉走。没想到,昨日上午8点半左右,搬家公司将家具装车准备出小区时,被物业人员拦住,称要交清物业费才放行。

“我一再跟他们讲,要收缴物业费,得找我妹妹本人,对方就是不听。”陈女士说。

后来陈女士报警,派出所民警到现场协调后,物业人员才放行。

对此,株洲市云旺物业有限公司一名工作人员回应,陈女士已经连续42个月没有交物业费,其理由是4楼邻居水管漏水到楼下,导致3楼家里仿瓷脱落,要求物业公司负责维修。物业公司认为这是邻里之间的矛盾,不应该由物业公司承担责任。

工作人员说,陈女士作为房子的实际居住人,享受到了相应的物业服务,物业公司有权向她收取物业费。

律师说法

本报法律顾问聂炜认为,业主欠交物业费,物业公司可以通过法律手段解决。如果业主和租住人或者借住人签订了合同,约定由租住人或借住人缴纳物业费,小区物业公司有权向租住人或借住人收取物业费,否则物业公司只能向业主收取物业费。

另外,物业公司限制陈女士雇请的车辆离开小区,也是不行的。(来源:株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858