首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

乌兰出席驻湘部队参与打赢脱贫攻坚战推进会

乌兰在驻湘部队参与打赢脱贫攻坚战推进会上强调

发扬攻坚精神 打赢脱贫硬仗

湖南日报7月19日讯(记者 贺威 施泉江)今天(19日)下午,驻湘部队参与打赢脱贫攻坚战推进会在长沙召开。省委副书记乌兰强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的重要论述精神,认真贯彻落实中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的系列决策部署,发扬扎硬寨、打硬仗的优良作风,积极主动作为,与党和人民一道共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。

省委常委、省军区政委冯毅主持会议,省军区司令员毕毅传达习主席关于脱贫攻坚重要论述,省军区副政委许凤元作部署动员。国防科技大学、武警湖南省总队、各军分区(警备区)等驻湘部队参加会议,6个单位作交流发言。

乌兰肯定了驻湘部队参与打赢脱贫攻坚战所做的工作,代表省委、省政府对参与脱贫攻坚的驻湘部队广大官兵表示感谢。她指出,当前脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,希望驻湘部队正确认识脱贫攻坚的新形势、新要求,进一步担当好参与脱贫攻坚的历史使命,再立新功、再创佳绩。

乌兰强调,定点帮扶是部队参与打赢脱贫攻坚战的主要形式,驻村工作队是脱贫攻坚的“特战队”。驻湘部队要发挥尖兵作用,坚持问题导向,改进帮扶方式,更加注重把握好现行脱贫标准,更加注重产业扶贫,更加注重激发贫困群众内生动力,不断提高参与脱贫攻坚的工作实效。

乌兰指出,要发挥部队的思想政治、资源、人才等优势,进一步形成军地协作、携手攻坚的生动局面。要发扬优良作风,进一步展示驻湘部队在脱贫攻坚中的标兵形象。要坚守人民子弟兵的政治本色,发扬人民子弟兵的实干精神,保持人民子弟兵的质朴品格,把贫困群众当“家人”,把脱贫攻坚当“家事”,为我省如期实现脱贫攻坚目标作出新的更大贡献。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858