首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

交警严查严惩夜间交通违法 战果显著

GetAttachment

夜间货车整治。

株洲新闻网7月20日讯(通讯员 管丽)7月19日晚,荷塘交警大队组织警力持续开展夜间道路交通秩序整治集中统一行动,坚持严查惩酒后驾驶、无证驾驶、货车闯禁区、夜间违规停车等严重违法行为力度不松、措施不减、声势不降,合理布置警力,进一步延伸整治触角扩大整治效果。整治行动开始后,流动巡逻组与固定检查布控点协同作战机动灵活开展夜查专项整治行动,通过持续整治进一步形成“开车不喝酒,喝酒不开车”的全民共识,着力营造严查严处重点交通违法、严管严治交通顽症的高压态势。

在7月19日的整治行动中,共出动警力20人次,检查车辆200余辆,查处严重交通违法行为14起,其中无证驾驶2起,货车闯禁区3起、夜间违规停车5起,未带驾驶证1起,车辆未年检3起,整治效果显著。

通过在全区范围内持续开展夜间交通违法集中整治,有效提升了城市路面夜间秩序管控率,为市民的夜间出行营造了良好的交通秩序环境。

下一步,大队将继续紧盯夜间交通违法查处不放松,形成工作常态化机制,加强夜间勤务安排,通过有效管理,形成对夜间交通违法严查严惩高压态势,保障全区道路交通安全畅通,真正实现降事故的目的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858