首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

炎陵黄桃六万件 搭乘邮车“走四方”

黄桃出口3

入伏后,种植于不同海拔高度山地的炎陵黄桃陆续成熟。搭乘电商快车,炎陵黄桃的“朋友圈”日益壮大。即日起,6万件黄桃,将通过中国邮政株洲分公司的包销渠道运往国内多省。

7月20日,炎陵县政府与中国邮政株洲市邮政分公司以及广东、山西、广西、贵州、江苏、江西6省地邮政分公司签订6万件炎陵黄桃购销意向书。预计后期将有更多邮政省级分公司加入包销行列。

“我们采取的‘抛单直递+集订分送’销售模式,效果很好。”株洲市邮政分公司相关负责人解释,抛单直递,就是邮政系统员工加线上线下的“店主”积极发送炎陵黄桃预定链接,最终形成的订单将由炎陵产地直接发出、快送到家,而集订分送,则是省内邮政各分公司根据前期预售情况向株洲分公司批量下单,提前锁定货源,再由各分公司分别派送。

去年,邮政渠道共计寄递炎陵黄桃34.8万件,销售黄桃1.95万件,服务果农2725户。今年,这种服务模式向省外扩张,6个省级分公司与我市签订包销意向合同。“如果当地的预售情况好,最终走出去的炎陵黄桃将远超6万件。”上述负责人表示。

中国邮政株洲分公司在炎陵黄桃主产乡(镇)、村,设立97个前置收寄点,及时接单派送,每天有23趟满载物流车从炎陵县发出,果农们可在收寄点现场下单、收寄、包装、运输,让炎陵黄桃从果园直接装上邮车发往全国各地。

截至7月18日,通过邮政线上线下渠道已销售炎陵黄桃1.27万件。

(株洲日报记者 高晓燕 罗玉珍 通讯员 罗磊)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858