首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

激进前行的碧桂园:建筑坍塌事故接连不断 股价已下跌20%

7月23日开盘后碧桂园(02007)下跌0.47%,报12.6港元/股。自6月25日上海售楼处坍塌已经过去一个月之久,在这期间股价却跌了20%。而7月12日碧桂园在杭州的项目又出现坍塌事故。碧桂园,不到一个月你出现两次建筑坍塌事故,到底怎么了?

去杠杆

自2017年开始国家实施去杠杆政策,国内银行融资的渠道被关闭,有些房企则寻求海外融资,然而国家发改委近期又发出公告,“对于房企,将规范房地产企业境外发债资金投向,限制房地产企业外债资金投资境内外房地产项目、补充运营资金等,同时还要求企业提交资金用途承诺。”这简直是要了小房企的命!看来资金不充足的房企如果资金周转不开的话最终只能选择倒闭。

近几年,碧桂园进入狂飙时代:2016年销售规模突破3000亿,2017年突破5500亿,坐稳房企第一宝座,2018年将达到8000亿。然而,碧桂园狂飙突进的背后是对“高周转”的苛刻要求。

对于房企中的巨头碧桂园来讲,去杠杆的压力已经让其喘不过气。从2017年碧桂园的年度财报来看,碧桂园总资产为10496.69亿元,总负债为9330.57亿元,资产负债率达89%。高负债率显然和现有的政策环境不符,那么增加销售额,加快楼房建筑速度,将会对碧桂园的资金周转率利好,最终负债压力也将逐步减小。

快也是不得已的选择,房企最重要的就是现金流,碧桂园的快也是要尽快回笼资金,提高资金周转率。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858