首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

老人倒地两小时无人问津 幸亏他路过施以援手

1

老人子女送来的锦旗。

株洲新闻网7月24日讯(记者 易楚曈  通讯员 蔡晓雅)近日,株洲攸县环卫处清扫保洁班长蔡龙高在街道保洁巡查工作中,发现一名60岁左右的男性晕倒在路旁,他立即施以急救并拨打120电话,为老人生命赢得了宝贵的抢救时间。

7月19日中午11点,被救老人的子女带着锦旗、拎着水果来到创通公司寻找救命恩人蔡龙高。在和老蔡见面后,老人的儿子陈四武谈到父亲意外发病倒在繁华街道上两个小时无人问津,再晚半个小时抢救就会回天乏术时,仍心有余悸。老人子女对老蔡勇于救人的高尚品德表示深深的敬意和感谢。

保洁公司相关负责人介绍,蔡龙高工作中认真负责,勤劳苦干,在生活中一贯古道热肠,乐于助人。在从事环卫工作的8年时间里,他帮助过很多人。2017年老蔡在街道保洁工作中捡到一台时新苹果手机,硬是在原地等候3个小时将手机归还失主。

据了解,攸县环卫工人中还有很多很多像老蔡一样的“马路天使”,在生命、财物面前,他们秉承最崇高的品德,心怀最大的善意,对需要帮助的人施以援手。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858