首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

如何保护暴晒下的汽车?

如今夏日炎炎,许多露天车位上都能看到那些被暴晒的汽车。有很多车主心疼自己的爱车被暴晒,但也很无奈,地库里的车位不是说有就有的。那么如果车子每天被暴晒会出现什么问题呢?如何去避免这些问题或者说是去保护暴晒下的汽车?

1

一,橡胶件的老化。汽车上每个地方都会有大大小小的橡胶件,大到轮胎,小到一个衬套。然而在暴晒环境下的橡胶件,会加速其自身的老化,导致性能的下降,更有可能会出现断裂等现象。所以,暴晒下汽车橡胶件是最容易出问题的。

2

二,内饰的有毒气体。在我们汽车的内饰上,会有各种各样的材料以及粘合剂。当汽车处于暴晒下的环境时,车厢内部的温度会极其的高,导致一些内饰件或者粘合剂在高温情况下释放出有毒气体。

3

三,车漆。不知道小伙伴们有没有看过那些开裂的或者发黄的车漆,没错,暴晒就可以将车漆变成这样。特别是白色车的小伙伴需要注意,暴晒会加速车漆的氧化,导致白色车漆出现泛黄、发黄的现象。

4那这些问题都该如何解决呢?其实从根源上还是要把汽车停在阴凉的地方。其次,无法避免时就把车衣套上,让汽车能有一个隔热层,减少暴晒对汽车产生的损害。最后,暴晒后的汽车在开车之前,一定要先让内饰通风,把有毒气体释放,再进到车内!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858