首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

十二届茶陵县委第五轮巡察工作动员部署会召开

GetAttachment (1)

株洲新闻网7月25日讯(记者 陈彦圻 通讯员 茶纪宣)7月24日上午,十二届茶陵县委第五轮巡察工作动员部署会在县委第三会议室召开。

会议深入学习了党的十九大精神和习近平新时代巡视工作思想,安排部署了茶陵县第五轮巡察工作。县委第五轮巡察共组建四个巡察组,采取“一拖二”的方式对县公安局党委、县交警大队党总支、县卫计局党委、县林业局党委、县交通局党组、县人民医院党总支、县经科局党组、县人防办党支部开展常规巡察。

会议要求,巡察干部必须坚决贯彻党章和宪法,突出履行“两个维护”政治责任,推动各级党组织坚定执行党的政治路线,确保统一意志、统一行动、步调一致前进。文广平强调,要深刻理解和把握巡察工作政治定位和政治要求,切实增强责任感、使命感,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡察工作方针,充分发挥巡察工作政治监督、政治导向作用;要深刻理解和贯彻巡察工作高质量要求,把巡察工作做深、做细、做实,坚持问题导向,坚持实事求是,坚持依纪依规依法;要深刻理解和贯彻巡察工作主体责任要求,强化全面从严治党政治担当,切实落实好全面从严治党主体责任、配合巡察工作责任和巡察整改责任;要深刻理解和贯彻巡察工作整改落实要求,扎实做好巡察“后半篇文章”,以高度负责的态度、务实过硬的措施,强化日常监督,维护巡察的权威性和严肃性,以实际成效取信于民;要深刻理解和贯彻巡察队伍作风建设要求,夯实巡察工作组织基础,按照全面从严治党新任务、巡察工作新要求,坚持打铁必须自身硬,切实加强队伍建设,确保巡察干部政治过硬、本领高强。

会上,两个被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。当天下午,四个巡察组按照规定,分赴8个被巡察单位与党组织主要负责人举行沟通见面会。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858