首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

突发!黑龙江多地延缓发放养老金

索寒雪

7月25日原本是养老金发放的日期,《中国经营报》记者了解到,黑龙江多地出现了养老金延缓发放的情况。

7月25日当天,黑龙江省社会保险事业管理局对外表示,“由于哈尔滨市社保局工作失误,错发信息,导致群众误解,现予更正。目前,养老金已进入正常发放状态,调待增加部分和当月应发养老金一并发放到位。”

但是,记者从哈尔滨、齐齐哈尔、黑河等市相关发放养老金的机构处了解到,养老金仍需要延迟发放数日。

同时,当地社会保险事业管理局均给出答复为,延迟发放是因为需要调整计算养老金上涨的幅度。

延迟领取养老金

7月24日,哈尔滨社会保险事业管理局对工商银行当地支行的一份情况说明,引起了社会的关注,该文件显示:“按照黑龙江省社会保险事业管理局的安排,2018年7月份养老金延迟发放。”

该文件被迅速转载。

黑龙江省社会保险事业管理局立即回应表示:“由于哈尔滨市社保局工作失误,错发信息,导致群众误解,现予更正。目前,养老金已进入正常发放状态,调待增加部分和当月应发养老金一并发放到位。”

但是,记者来到位于哈尔滨市南岸区的工商银行支行,该支行工作人员向记者表示:“目前无法领取7月份养老金。”

“我们接到通知,这个月养老金领取往后延期了。”工作人员同时表示,“通知没有贴出来。”

当记者问及,何时可以发放时,工作人员表示,“过几天就可以。”

而正常情况下,“每个月25日是养老金发放日。”工商银行和邮储银行都是居民养老保险的代发机构。

出现这一情况的不止哈尔滨。记者了解到,齐齐哈尔、黑河等地的退休人员也将延迟领取养老金。

其中,黑河市邮储银行的网点已经贴出通知,“本月进行退休人员养老金调整工作,退休人员养老金将于7月31日前发放到位。”齐齐哈尔市社会保险事业管理局也向记者说明出现了类似的情况。

养老金对于退休人员的意义非常重大。

一位代发养老金的银行工作人员向记者表示,“通常情况下,储户的养老金每个月都会领走,很少有多个月不领取的情况。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858