首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

受助学生成“网红” 炎陵黄桃有了新品牌形象代言人

1111111

株洲新闻网7月26日讯(记者 易楚曈 通讯员 黄韬敏)三月赏桃花,七月品黄桃。6月23日,随着炎陵黄桃广告片正式亮相央视"国家品牌计划--广告精准扶贫"项目8个频道,在炎陵县星海艺校担任助教的段玉婵也迅速”火“起来,成为了当地“网红”。

段玉婵,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程项目,炎陵县职业技术学校“农工·百全班”2016级受助学生。她出生于当地一个普通农村家庭,父母离异后,跟随奶奶生活,而后奶奶的遗属补助便成全家唯一的收入来源,生活异常拮据。懂事后,为实现自己的梦想,又不给家里增添过多的负担,初中毕业后的段玉婵在湖南“一家一”项目的资助下,选择了炎陵县职校幼师专业。在校长段小云的帮助下,段玉婵每到周末和寒暑假就来到县图书馆勤工俭学,补贴家用。

22222222222

据悉,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程是由中共湖南省委统战部、省教育厅共同组织实施,湖南各民主党派省委及无党派人士参与,帮助湖南贫困学子顺利完成学业、实现就业的教育慈善义举。项目自2012年启动以来,共筹资近5500万元,资助学生近1.3万人。

3月,炎陵黄桃正式入选央视2018年“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目。央视黄桃宣传片摄制组到炎陵县挑选群演,剧组导演一眼就选上了段玉婵,认为她的形象气质与炎陵黄桃展示的清纯无暇自然和谐。随着宣传片《桃醉天下》在中央1台、2台、3台、4台、7台、9台、10台、13台播出,中央广播电台同步播出,段玉婵也成为了炎陵脱贫攻坚主打产业——黄桃的品牌形象代言人,走红海内外。

据了解,自炎陵县30年前从上海引进锦绣黄桃试种,经不断改良和长期摸索实践,在黄桃植保、土壤肥料、种苗繁育等领域,积累了丰富的栽培管理经验,其采用的开心型整形、水果套袋、绿色防控等标准化栽种技术,孕育出了"个大、形正、色艳、肉脆、味甜、香浓、绿色"的炎陵黄桃,投放市场后,深受消费者青睐,在长株潭地区、珠三角地区具有极高的知名度,炎陵县因此被誉为"中国优质黄桃之乡"。炎陵黄桃获评"国家地理标志证明商标",入选"湖南十大农业品牌"。今年,全县黄桃种植面积达5.1万亩,预计产量达1.2万吨。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858