首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

超指标分配安置房且少计算房价 云龙示范区7名党员干部被问责

株洲新闻网7月27日讯(记者阳亚琳 通讯员文宕明 )昨日,云龙示范区纪工委通报了1起党员干部违反工作纪律典型案例,7名党员干部被追责问责。

2016年,在学林街道太平桥安置房分配工作中,王燕、凌立志等人违反工作纪律,不正确履行职责,制定安置房分配方案时不细致,分房工作安排不周密,未认真进行检查、未安排专人复核现场资料,导致安置户唐桂辉户超指标分配安置房且少计算房价。

2018年7月20日,经云龙示范区纪工委研究并报示范区党工委同意,给予负有直接责任、主要领导责任的时任学林街道劳动保障和最低生活保障管理服务站站长(分管街道安置工作)、安置房分配工作小组副组长王燕党内警告处分;给予负有直接责任的时任学林街道安置办主任、安置房分配工作小组成员凌立志党内警告处分;对负直接责任的安置房分配工作小组成员康玲、黄丹、易俊,由学林街道对三人进行通报批评,责令作出深刻书面检讨;取消三人2018年度评先评优资格;按《学林街道机关工作人员绩效考核办法(试行)》确定三人2018年度绩效考核为C档;扣发三人2018年度考核奖金2000元;对负有主体责任的学林街道党工委书记、安置房分配工作小组政委谢意新,学林街道党工委副书记、安置房分配工作小组组长刘立峰诫勉谈话。同时,为加强全区工作人员的工作责任心,杜绝此类情况再次发生,责令学林街道党工委、办事处向示范区党工委、管委会作出深刻检讨。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858