首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

云龙示范区召开配合省第二环境保护督察组督察工作动员会

0

株洲新闻网7月27日讯(记者 阳亚琳)7月26日,云龙示范区召开配合省第二环境保护督察组督察工作动员会。

会议传达了株洲市配合省第二环境保护督察组督察工作动员会会议精神。云龙示范区坚持问题导向,对存在问题进行梳理排查,自查自纠。主要包括:查中央环保督查反馈问题整改落实及交办信访件办理情况;查人民群众反映强烈热点难点问题的办理情况;查污染防治攻坚战和夏季攻势开展情况;查国家组织开展的标志性重点战役执行情况;查贯彻落实中央和省委省政府环境保护重大决策部署情况;查重点领域、区域、流域污染治理和突出环境问题治理和整改情况,如绿心保护实施情况、“水十条、气十条、土十条”实施情况等。云龙示范区将集中力量抓好整改落实,确保存在问题应查尽查、应改尽改。

会上宣读了《云龙示范区配合省环境保护督察工作总体工作方案》,成立了云龙示范区配合环境保护督察工作领导小组,对整改落实生态环境保护问题实行统一指挥,并对督察主要内容及责任分工、任务交办流程、工作要求进行了详细说明。

会议要求辖内各相关部门,要提高政治站位,切实增强接受省环保督察组督察的思想自觉和行动自觉;要强化组织协调,全力做好迎接环保督察工作;要严格问责,以更严的作风确保环保督查实效,执行“三个一律”的要求,凡是没有通过环评的项目,一律不得开工;凡是环保手续不全的,一律停产整顿;凡是违法排污、整改不达标的企业,一律关停。对不落实污染管控措施的企业和相关单位,环保部门要依法查处,高限处罚,列入“黑名单”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858