首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

华融湘江银行第五届“绿色助学”行动开启

1

“华融湘江银行·绿色助学行动”是由华融湘江银行、共青团湖南省委、湖南省青年联合会共同发起的一项旨在资助家境贫寒、品学兼优的高中毕业生顺利转入大学阶段学习、并帮助其健康成长的公益项目。

2014年首次开展的绿色助学行动,华融湘江银行一次性拿出了320万元。来自101个区、县,392所学校的寒门学子走进华融湘江银行,领取了属于自己的圆梦爱心卡,这也是他们中很多人人生中的第一张银行卡。

2015年,华融湘江银行绿色助学行动首次打破一本自助界限,用自己的绿色态度温暖湖湘。学生们从湖南出发,走向全国102个城市、295所大学,绿色足迹愈发广泛,将公益之心传播、传递。

2016年,首次接到绿色学子回华融湘江银行实习的请求,华融湘江银行与学生们的故事被媒体广泛传播。

2017年,华融湘江银行绿色助学行动首次通过媒体公开发布招募渠道,扩宽帮扶渠道。短短7天时间收到238名贫困学子的求助,回访总人数超过1500人,在这个洪水过境的夏天,华融湘江银行将更多的帮扶名额给到了洪水重灾区的贫困生。

2018年,华融湘江银行绿色助学行动开展的第5年,来自全省14个市州的百余名华融湘江银行工作人员,将经过1个多月的走访、调查和复审,在2018年8月炎夏,确定今年的1000名湖湘受助学子名单,帮助他们圆梦大学。

每年捐助1000名湖湘学子,每人3000元的绿色助学金,同时还有新疆、西藏地区的部分学生也将纳入绿色助学捐助计划。

5年时间,华融湘江银行绿色助学行动已经累计捐助15800000元,其中在株洲地区已累计资助255名贫寒学子。

目前,华融湘江银行株洲分行已联合株洲市团市委开始进行受助对象的推荐和资料申报,符合条件的学生可以关注“华融湘江银行”微信公众号,在“绿色助学”栏目中填写助学金申请相关信息,资料提交成功后,主办方会对资料进行核实、遴选和审核,符合条件的贫困学子,将获得3000元/人的助学金。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858