首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

“亲爱的客栈”株洲也有!首批108家精品民宿名单请收藏

2

炎陵密花休闲山庄。景区供图

株洲新闻网8月1日讯(记者 罗春娇  实习生 万紫烟  通讯员 李茂春)去年湖南卫视播出的民宿综艺节目《亲爱的客栈》大受欢迎,最近有爆料称该节目第二季已经准备开始录制了。

在株洲,其实也有不少像节目中的客栈那样,能让你静下来享受生活的民宿。它们或隐匿在乡村小镇中,或被青山绿水所包围,远离喧嚣,宛如一处处桃源之境。记者从株洲市旅游外事侨务局获悉,为提升乡村旅游公共服务水平和品质,去年已在全市范围内深入开展精品民宿评选,共推选首批108家精品民宿。 

3

坐落在山水之间的茶陵洮水湾民宿 受访者供图

此次上榜的民宿包括家庭旅馆与酒店两种形式,主要位于炎陵和茶陵,攸县、醴陵、株洲县、芦淞区、天元区、荷塘区、云龙各有分布。这些精品民宿多集中在旅游景点附近,主打贴近自然、纯天然风格。

4

5

醴陵枫溪谷民宿(景区供图)

很多民宿脱胎于农家乐,价格实惠,不过,随着乡村旅游发展与客户的差异化需求,一些民宿也做了相应改变,如醴陵枫溪谷民宿,古意十足的粉墙黛瓦门廊内,专门建了木质结构的独栋房屋,独栋木质别墅设置了8间套房,每套收费约两千元。

【下一页】株洲精品民宿名单

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858