首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

炎陵黄桃卖到新加坡/迪拜啦!今年已售1.4万吨,同比增长六成

过去,炎陵黄桃销售主要集中在省内,打开销售市场成为产业发展面临的首要难题。今年,中央电视台“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目,给炎陵黄桃带来了及时雨。据该县农业局统计,截至7月31日,炎陵黄桃今年已销售1.4万吨,相较去年的销售总量8400吨,同比大增六成。 

从6月23日起,炎陵黄桃广告开始在CCTV1、CCTV2、CCTV3、CCTV4、CCTV7、CCTV8、CCTV9、CCTV13等8个频道播出。7月9日起,央广的中国之声、经济之声、交通广播3个频率也开播炎陵黄桃广告。

央视、央广的强力聚焦,让炎陵黄桃一下子成了全国品牌,炎陵黄桃开始销往全国。

7月13日,“炎陵黄桃•两情湘粤”珠三角发布会在广州举行,当天就收到生鲜水果供应商100万斤的订单。7月23日的炎陵黄桃大会上,收到订单260万斤……

尤其是7月19日,第一批炎陵黄桃出口新加坡,实现出口“零突破”。此后,订单纷至沓来,7月25日出口香港、27日出口澳门、29日出口迪拜……

据悉,今年,炎陵县黄桃种植面积5.1万亩,挂果面积2.2万亩,预计可实现综合产值5.2亿元。截至目前,全县累计有4784户14152名贫困人口依靠黄桃产业而脱贫,人均增收约8800元。(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 罗颖)      

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858