首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

国网株洲供电公司致广大电力客户的一封信

尊敬的电力客户:

您好!

感谢您长期以来对供电工作的支持。

三伏夏日,酷暑难耐。持续高温,用电剧增。入夏以来,我市电力负荷高位不减,电网经受着前所未有的高峰考验。

高位高峰背后,是电力人的付出,才换得大家丝丝凉爽。他们,精心调度,科学安排,不眠不休,竭力守护电网正常运行;他们,加强管控,精准计划,错峰检修,无数次披星戴月只为清凉永续;他们,烈日下蒸烤,银线上舞蹈,电弧中忘我,为的是停电时间短一点再短一点。

高温仍在继续,用电负荷仍在增长。您的每一次电器启动,都将为变压器及线路被烧毁而产生叠加效应。每一次停电抢修,电力抢修人员至少要连续作业3个小时以上。因此,我们建议您:在用电高峰(晚上18点至23点期间)应尽量减少大功率电器(如空调、洗衣机)的使用,空调温度尽量控制在26度以上;当室内无人时,关闭如电灯、空调、电视等家用电器的电源,不点长明灯。

每一次停电,请您相信,都会有一群电力抢修师傅正心急如焚,正承受高温灼烤,正经历湿热“桑拿”,正挥汗如雨,正别离家人……此时,您的一丝耐心,一次理解,一分等待,都将是他们的安全保障,疲倦中的慰藉!

“你用电,我用心!”烈日炎炎,吾心昭昭。每一个夏天,我们都在!为了每一刻清凉,我们永远在路上!

小提示

我们建议您:在用电高峰(中午11:00-15:00,晚上18:00-23:00期间),应尽量减少大功率电器(如空调、洗衣机、电热水器等)的使用,空调温度尽量控制在26度,当室内无人时,关闭如电灯、空调、电视等家用电器的电源,不点长明灯,减少不必要的浪费。

如遇突发故障,请拨打国网株洲供电公司“24小时”应急值班电话:0731-28142000(如遇电话占线,请稍后再拨),我们抢修人员将在第一时间赶到现场!天气炎热,请您对我们的抢修人员多一份理解,多一份包容。

与此同时,我们推出的“国网湖南电力”公众微信号,您只需绑定自己的用电户号,方便查询日电量、电费,停电信息早获知,便捷微信交电费,预存电费不足有提醒,还会不定期推送相关电力知识,满足您足不出户即可享受便利!

国网株洲供电公司于2018年3月13日全面启动电费智能结算业务,为避免因欠费停电给您带来不便,您可以通过掌上电力、电e宝、微信、支付宝等线上渠道进行电费预存,如您有任何电费方面的问题或者需要修改您的联系方式,可拨打以下客户经理电话。

株洲市应急值班电话:  0731-28142000

株洲县应急值班电话:  0731-27637105

醴陵市应急值班电话:  0731-23213301

攸  县应急值班电话:  0731-24254222

茶陵县应急值班电话:  0731-25255110

炎陵县应急值班电话:  0731-26295598

今后我们将进一步提升供电服务水平,在我们之间架起一座理解、沟通、信任、监督、支持的桥梁,为您提供更规范、更便捷、更优质的服务。

国网株洲供电公司

2018年8月6日

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858