首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

千金药业获评“国家知识产权示范企业”

实施专利战略,获得专利授权546件、注册商标387件

千金

8月1日,国家知识产权局对“2018年度国家知识产权示范企业和优势企业名单”公示结束,千金药业跻身“国家知识产权示范企业”榜单,成为本次入选企业中湖南省唯一的医药企业。这也是千金药业技术系统继2015年获评“国家技术创新示范企业”后,获得的又一国家级荣誉。

国家知识产权示范企业,从年度考核优秀的国家知识产权优势企业中产生,需要通过企业知识产权的战略管理、产出、运营、风险管控等知识产权综合竞争实力的评审。

千金药业自2013年起实施专利战略,开展知识产权管理体系建设,建立了贯穿立项、研发、采购、生产、销售全过程的知识产权侵权预警及风险监控机制。围绕妇科千金方,申请发明专利130件,其中PCT(专利领域的一项国际合作条约)专利申请1件,并着手进入美国、欧洲、日本布局国外专利,构建了一个积淀丰厚的“专利池”。在专利战略实施期间,千金药业发明专利以年均127%的速度增长。截至目前,该公司累计申请专利806件,获得授权546件。其中,妇科千金片、妇科千金胶囊发明专利,均获评中国专利优秀奖。

该公司坚持品牌战略,围绕“千金”商标进行了全类注册,截至目前,共申请商标524件,获得注册商标387件,拥有国际及海外商标25件,建立起了一道坚实的商标保护墙。

(株洲日报记者 赵云超 通讯员 伍实花)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858