首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区李枚辉登7月"湖南好人榜" 获评"助人为乐"好人

GetAttachment

株洲新闻网8月6日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 赵瑶)近日,湖南文明网发布7月“湖南好人”名单,31位好人入选,来自荷塘区的李枚辉当选为“助人为乐好人”。

心系大山学子。从2007年至今的12年间,李枚辉让湘西300多个孩子得到资助,继续学业。一所学校建起了围墙;一所学校树起了篮球架;一所学校换掉了所有的窗户;一所学校修建了厕所;一所学校建立了2000多册图书的图书角;两所学校增加了桌椅、床铺和棉被……面对身处贫穷而又渴望读书的孩子们,李枚辉用她的爱心、智慧和坚持,在爱心人士与需要资助者之间架起桥梁,给一个个孩子带去学业的继续,为一个个家庭带来了希望。

不仅如此,她还带着女儿做公益,言传身教,于润物细无声中完成了一个家庭的爱心传承。2018年暑假,她女儿在清华大学将以支队长的身份,组织一批清华学子到曾和母亲一起去过的助学点——湘西永顺县朗溪乡进行支教。

相关链接:

李枚辉:大爱助学12年让300个孩子得以继续学业

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858