首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

志愿者走访贫困学子 凝聚爱心为他们点一盏灯

 ▲志愿者在活动中安慰孩子。

8月4日、5日,来自株洲13个爱心家庭的志愿者们到达茶陵,和这里的16名贫困学子相聚,共度第三届“萤火飞舞、爱心传承” 公益夏令营。此次夏令营由株洲晚报志愿者联合会、共青团茶陵县委、茶陵县志愿者联合会、“三区计划”茶陵站点联合举行。

两天的行程,在志愿者们的组织下丰富多彩:志愿者们与孩子们在游泳馆玩水嬉戏;一起分享自己最难忘的经历;一起在草地上搭帐篷,举行帐篷电影节;参观茶陵的旅游景点,一起了解茶陵的历史文化特色……

这次参加活动的爱心人士郭梅是专程从内蒙古赶过来的。这是她和她资助的孩子小吴的第二次见面。看到孩子变瘦了,她很心疼。这次来,她给孩子准备了好几套新衣和新书包,还给小吴的奶奶准备了礼物。郭梅叮嘱小吴,一定要认真学习,并表示会一直资助他完成学业,以后会多关注他的成长。

株洲晚报志愿者联合会的志愿者和茶陵志愿者们,分头走访了茶陵的25名贫困学生家庭,以确保助学金能够用到最需要帮助的孩子身上。

走访中,志愿者们了解到,这些孩子们当中,有的家里砖瓦房年久失修,陈设简陋,屋里就摆着几张床,没有别的家具;有的父母都已去世,只能与爷爷奶奶相依为命,家里没有稳定的经济来源;有的孩子父亲或母亲残疾或身患重病,几乎没有收入……

志愿者曹丽文将其中一位贫困学生的家庭情况介绍给北京一位朋友后,这位朋友当即表示愿意长期“一对一”资助这个孩子。

这些孩子的境遇相似:品学兼优却家境贫困。如果您愿意帮助他们,请联系株洲晚报志愿者联合会、萤火虫助学项目茶陵片区负责人开心姐姐,联系电话:15387330691。

目前,已有3名学生收到了爱心人士的资助。

(株洲晚报记者 高玲 通讯员 谢瑜)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858