首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲羽毛球健儿积极备战省运会 力争拿下两块金牌/图

2

1

队员们正在为省运会做最后冲刺。

株洲新闻网8月8日讯(记者 谭筱 实习生 钟杰)发球、击球、起跳、扣杀……在市天健羽毛球馆内,一群十一、二岁的小球员正在为今年9月的省运会做着突击训练,他们的教练于文斌则在球场中间不停地穿梭,纠正队员们的动作。

“跟以往不同,我们并没有将队员集中起来,而是分散在几个不同的训练场,针对他们的短板进行补差训练,在赛前让队员们达到最好状态。”于教练介绍,为了备战这次大赛,球队特调整了训练方案。

队员们年纪尚小,但球龄都有5年以上,且不缺乏大赛经验。不少队员前两年都参加过省赛,并有所斩获,拿过团体和双打的两块金牌。为了这次省运会的赛事,球队在一个月前便开始了集训,现在队员们每天要训练6个小时,一大早就要赶到球馆,到傍晚才能下训回家。

今年的省运会将于9月在衡阳开幕,市羽毛球队将派出一支30人的代表队,9月2日正式前往比赛。此前全市对此次省运会定下的目标是“保三争二”,球队也有着自己的目标:争取三个争金点中的两块金牌。今年将参赛的沈正维,从小学一年级开始练球,至今已有5个年头了。他告诉记者,自己的优势在于速度与爆发力,作为球队里的种子选手,这次他也是充满了信心,力争为球队夺得一块金牌。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858