首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

维护行业健康发展 株洲东巴象装饰请停止恶意竞争

今年,苹果装饰事件给行业带来了不小的冲击,给几百位业主造成了无法挽回的损失,让全行看清楚:快速盲目扩张和非理性低价竞争以及恶性竞争只会给行业带来伤害。

近几年,株洲装饰行业在协会江立新会长领导和推动下,整体良性健康,可持续发展,行业自律越来越好,这一局面来之不易,需要所有本地和外来装修企业共同护维,为行业的繁荣作出应有贡献。

最近接到举报,株洲市场进来了一家叫东巴象的装饰公司,引起了株洲同行的高度关注和一线品牌建材代理商的集体抵制,记者通过采访了解到如下情况。

株洲千思装饰总经理滕建阳发现东巴象公司有员工于5月25日冒充求职者进入到千思装饰工作。一周后被发现,滕建阳在协会提醒同行企业注意,各企业纷纷自查以防此类恶意事件再次发生。随后,随意居总经理易健发现了同样的情况,中策总经理罗扬名也发现了卧底,时间多为一个星期左右。居家宜也发现了这一情况,株洲家博大家装总经理黄大原通过排查,发现一位叫董明的以设计师身份,卧底在家博有一个月时间。事后家博相关工作人员通过到协会潘玉琴秘书长了解到,叫董明的人为东巴象公司湖南区的相关负责人,曾与株洲东巴象陈姓总经理一起到到协会走访。

这一情况出现后,家装行业发现这不是个案,是有图谋有组织的突破道德和法律底线的商业竞争引发全行业的公愤,株洲家装行业发展历史上从未出现过如此恶劣行为。

针对这情况,株洲装饰装修行业协会的部分副位长单和会员单就此召开了联合会议,参加联合会议的企业有鸿扬家装、大唐装饰、家博装饰、点石家装、名匠装饰、千思装饰,中策装饰,随意居装饰,居家宜装饰等几十家装修企业,到会企业中还有一线品牌建材商家:东鹏瓷砖、马可波罗瓷砖、罗马利奥瓷砖、LD瓷砖、法恩莎卫浴、安华卫浴、顶固五金、金杯电缆、恒飞电缆、伟星管道、天力管道、新安居板材、欧派橱柜、捷西橱柜、嘉宝橱柜、雨虹防水等等。会议认真分析事件的来龙去脉,加强了对该公司的防患,所有株洲一线品牌建设材料均表示坚决不与此类公司合作、不上样、不供货。

大家一致强烈建议严禁该公司进会协会,各位员单位纷纷提请协会会长江立新高度关注此事,会长委托潘玉琴秘书长严肃处理此事。

潘玉琴秘书长与株洲行业代表企业株洲家博装饰公司总经理黄大原一同到达东巴象公司交涉,东巴象总经理表示不会再发生。

东巴象公司通过经类方式大量偷走各被卧底公司的相关机密资料,这些人员白天在各公司上班,晚上回到东巴象,将白天获取的各公司信息加以分析,制定反制对策和应对措施,形成打击各公司的销售话术,给新员工轮强化培训,潘玉琴秘书长和黄大原在去东巴象交涉的现场看到了这些培训场景。

协会领导协调后作出的处理是观察该公司的行为,要求作出整改和承诺。

微信图片_20180808164617

7月29日,株洲家博总经理再次接到公司网销部员工举报:东巴象公司业务人员又冒充装修客户在家博线上平台两度报名要装修,获取家博八年庆的相关信息,网销员工陈素青经过沟通发现不对劲,不象真正的业主,于是根据报名电话打过去,对方不小心透露了是东巴象员工,并在电话里要求陈不要在家博装修,去东巴象比家博便宜等等。

株洲家博总经理黄大原将这一情况举报到协会,并称,一个月过去了发现不仅没改,反而又冒充客户套取信息,严重干扰企业正常经营,再次给行业形象抹黑,这属于屡教不改,必须通过法律手段和媒体的监督来维护行业的健康发展。

家博公司总经理黄大原认为:株洲行业协会员在2017年出台了自律公约,只要派员工以客户名义到同行公司进行不道德获取信息的行为,处罚2000元一次,但锁只是锁君子,不能锁小人。各家装公司必须在产品和服务本身持续创新,不断提升竞争力,才是行业健康发展的出路,一个真正有竞争力的公司根本不需要用一些不入流甚至违法的手段去竞争,那本身代表能力不足。依赖一些不法手段不公平竞争来盲目扩张,这本身充满风险,苹果的倒掉就是因为盲目扩长造成。我们相信消费者会有理性的选择,苹果事件后不再受表面低价影响作出错误决定。

株洲市装饰装修行业协会会长江立新表示:株洲家装行业良好的局面来之不易,反对装修企业用不正当甚至是违法手段来破坏这一行业成果。希望各企业合法经营,良性竞争,共同维护消费者利益。

株州市装饰装修行业协会副会长,理事长单位联盟共同宣誓

坚决抵制恶意竞争

坚决打击坑蒙拐骗

坚决反对商业间谍

严格遵守行业自律

竭诚维护客户权益

株州装饰装修行业协会副会长单位,理事单位联盟提醒广大客户

装修行业部分企业的盲目快速扩张,已经给很多客户带来了巨大的伤害,要谨慎选择,不要被表面低价和巨额诱惑吸引,而后期上当,投诉无门。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 东巴象装饰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858