首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

摆问题 找差距 补短板 ——市中院督查株洲县法院执行工作

图片1

会议现场

株洲新闻网8月8日讯(通讯员 谢燕)近日,株洲市中级人民法院党组副书记、副院长李知文一行3人到株洲县人民法院对“基本解决执行难”总攻阶段重点指标、重要节点等推进情况进行督导调研。县法院党组书记、院长邓国平,分管执行工作的院领导谢运勇、执行局负责人参加座谈。

座谈会上,县法院党组书记、院长邓国平对县法院“决胜执行难战役”的推进情况进行了详细汇报,并就目前存在的不足、困难、需要协调解决的问题及下一步工作思路与督查组进行了沟通。

督查组一行在听完汇报后,抽检了部分终结本次执行程序案件案卷及第三方评估相关材料,详细指出了存在的问题与不足,并现场进行了答疑解惑。

李知文副院长对县法院紧紧围绕评估核心“3+1”目标严抓落实的工作开展予以充分认可,并对下一步开展提出了要求,要进一步提高政治站位,统一思想认识,形成合力,牢固树立必胜信念;要对标对表第三方评估体系,全面查漏补缺,针对落后指标立行立改,补齐短板;领导干部一定要靠前指挥,压实责任,攻坚克难;要注意节点把控,规范执行行为,多措并举提高执行质效。

邓国平表示,县法院院党组将不断增强决胜执行难的责任感和紧迫感,举全院之力强化执行工作,针对问题及时整改,以“钉钉子”的精神狠抓落实,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858