首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

107㎡清新自然的日式风,幸福的小婚房经过一年的打磨呈现在眼前

时隔一年多,DV小姐终于搬进了自己的美家,编辑接到这个案例,翻看了女主从刚开始装修一直到房屋毕业照,认认真真的分享自己在装修过程中的心得和方法给更多的装修业主朋友们,也许是因为女主是个律师的缘故,能写能总结,而且写东西条理也很清晰。

从硬装到软装,看得出来,她花了非常多且细的心思在上面,自己去跑建材市场对比甄选,小到一个零件都要亲自去挑选。

功夫不负有心人,一看到房子最后的竣工图,效果非常的漂亮,日式的清新自然味道淋漓极致,幸福的小婚房就这样呈现在眼前,下面跟着编辑一起去看一下她自己的装修心得吧。

107㎡清新自然的日式风,幸福的小婚房经过一年的打磨呈现在眼前

DATA:业主:dejavuu,简称:DV

面积:107㎡

房型:两房两厅

设计师:陈小娟

原房型改造后舒服许多 但也有遗憾

我的设计师陈小姐,我们相处的十分要好,经朋友介绍认识,在对房屋的设计想法的沟通中,我发现真的是跟我很契合,就这样,没有鞭炮,没有烧香,装修就这样开始了。

风格基调至始至终定的都是北欧日式muji风,抛开打广告的,认真看大家的装修日记和晒新家真的能学到点东西。

房子本身有点“不规则”,导致现在弄厕所的时候觉得异常纠结。原始房型图看得出以前的房东脑洞很大,可怜的厕所被他整的面目全非,导致我们都不知道原始它到底长啥样,于是陈小姐对房型进行了一些变动和改造。以下是改造前后的对比图。

107㎡清新自然的日式风,幸福的小婚房经过一年的打磨呈现在眼前

图说:经过设计师的改造,格局一下就两样了。我还是很满意的。

107㎡清新自然的日式风,幸福的小婚房经过一年的打磨呈现在眼前

图说:首先有了喜欢的双台盆,厕所是长条的,正好放下两个。然后是把主卫改成了衣帽间,看到这个大U了么。

但是让人遗憾的是,这个设计方案里的厨房和中岛的遭到了现实重重一击!原本设计师和我都以为厨房和餐厅连接处只是一根钢筋混凝土的柱子敲不掉,结果发现是一堵墙都敲不掉。

因为检测以后发现这一面全是承重墙。想要打掉做中岛是不可能了,下图里红笔圈出的就是本来以为的“柱子”。本来是打算围着柱子做一个中岛(本人有中岛情节),北阳台餐厅下面还可以做一排矮柜。

107㎡清新自然的日式风,幸福的小婚房经过一年的打磨呈现在眼前

如果做移门,门洞就要做门套,厨房那面墙的橱柜就要放弃,储物空间大大下降,我坚决拒绝。

我家厨房本来就不大,再碰上那堵可恶的承重墙,确实想要既有实用性又不显得那么拥挤的话真的是很费脑细胞的一件事情。

单单厨房橱柜的设计稿,我就来来回回改了不下五稿。

如果硬装像素颜 软装就是化妆品

硬装部分做得差不多了的时候,我开始为软装花心思了,因为毕竟决定一个房间看起来的整体味道,还是靠一些软装的设计和搭配,客厅部分的沙发我选了很久,走了很多家对比学习。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858