首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

20多名民工干了近两月 班组长携30多万工资跑路了?

事发当代上品湾项目工地,劳动监察部门介入调查

昨日,江先生拨打晚报新闻热线28829110反映:“我们是当代上品湾工地的民工,班组长带着20多名民工2个月的工资共计30多万元跑路了。”

记者 姚时美 核实:

项目部已将工资支付给班组长

今年4月初,江先生应老乡陈某的邀请,叫上20多名工友,一起来到当代上品湾项目负责木工施工,5月底完工了。江先生告诉记者,因为工期短,他未与班组长陈某及项目部签订用工合同,约定7月31日由陈某采用现金方式结算工资。

江先生说,他7月31日联系陈某时,对方电话已经关机,“300元一天的工资,最长的做了54天,加起来有30多万元的工资款。”

发现陈某“失联”后,江先生等人找到了北京首都城市建设有限公司当代上品湾二期建安工程项目部经理部,对方告知他们,工资已经付给陈某。

江先生说,他们向市劳动监察支队反映此事后,经理部与他们签订了一份协议,协议中称:陈某一出现,项目经理部第一时间通知江先生等人领取工资;如一直未有陈某的消息,将于11月1日前,通知他们到经理部领取工资或转账至指定账户。

市劳动监察支队介入调查

昨日上午,记者多次拨打陈某的电话,均处于关机状态。

记者电话联系了经理部执行经理孔先生,他介绍,事件正在调查处理,实际情况与江先生反映的有些出入,随后便匆匆挂断了电话。

最后,记者联系了市劳动监察支队执法科工作人员单永平,据他介绍,他们收到了江先生等人的投诉,但因为对方一直未提供劳动合同、工资结算单、单位的工作证、工友的证明等相关书面证据,达不到立案条件。为了解决江先生等人投诉的问题,市劳动监察支队目前已经介入调查,先设法联系上陈某,确认其是否卷款跑路,然后再依法进行处理。

单永平告诉记者,江先生等人确实和项目部签有协议,“这是项目部出于人道主义的做法,此事最终要得到解决,还是得找到陈某”。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858