首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

又有3名爱心人士捐款助学

昨日,许先生致电本报助学热线称,想资助一名贫困生。同时,还有一位姓谭的先生以及一位姓郑的女士,也致电本报助学热线表示想认捐。

“钱不多,希望能助贫寒学子渡过难关。”许先生介绍,自己今年48岁,近期在晚报上看到相关贫困生的报道后,感觉这些学生读书不易,于是便动了恻隐之心,“希望自己的‘绵薄之力’能够帮到这些学子。”

外地人郑女士目前定居株洲,育有2个小孩。在看到晚报的贫困生报道后,她被这些学子的经历所打动,希望可以认捐3至4名贫困生,每人500元。同时,郑女士认为,父母这样的捐助行为,可以让自己的孩子从小就学会分享与帮助,有很好的教育引导作用。

来自白鹤社区的谭先生,是第二次参与晚报的“金秋助学”活动。去年,谭先生为贫困生捐助了200元,今年谭先生表示将捐500元。他表示,自己作为党员,应该以身作则,为这些贫困生尽一份力,希望自己的行为可以让更多的人加入到爱心助学的行列中来。(株洲晚报记者:贺天鸿)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858