首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“国防万映”首映观影昨晚在株洲军分区举行

QQ截图20180810095506

★ 观影现场。

株洲新闻网8月10日讯(记者 易楚曈 通讯员 谭建雄)传承红色基因,汇聚强军力量。8月9日晚,我市“国防万映”首映观影在株洲军分区举行。

当晚,株洲军分区全体机关干部在军分区篮球场收看了《株洲军人风采》、《太行山上》两部纪实片与电影,现场观影人数约60余人。

据了解,全民国防教育万映计划(简称“国防万映”),即在全国城乡投放1万套高清数字电影放映设备,采用统一的形式,通过固定、流动放映场所,播放国防和军事题材影片,加映国防教育专题片、宣传片。

该活动是由国家国防教育办公室和国家新闻出版广电总局主办,中国电影基金会承办的国防教育公益活动,旨在运用电影讲述国防故事、普及国防知识,自2009年实施至今,社会反响良好。

据了解,自8月起,多达12部体裁、120场的优秀革命影片将在我市各县市区轮番上演,届时现场观影观众预计将达4-5万人。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858