首页 > 时尚生活 > 相亲 > 正文

两个人合不合适,看这个就知道了

爱人出轨,你能原谅Ta几次?

 

最近有个很火的恋爱交友节目《请与这样的我恋爱吧》。让我印象最深的,是有个男生,认为爱一个人是没有底线的。

 

他为喜欢的女生把底线从“绝不能忍受欺骗”,到“骗就骗吧,不出轨就行”,最后变成“出轨了,别再出轨就行”。甚至分手后,还做了前女友6年的备胎。

 

对于他的做法,一个女生完全无法理解,大喊:

 

“不出轨是作为人最基本的底线,你太不爱自己了,世道上的渣男渣女就是被你们这些没有底线的人惯坏了。”


微信图片_20180810104017

 

她说,她是一个要活得非常体面的人。分手可能难过悲伤,却绝不会去做什么挽回对方的行为。但另外一个女生,却对这个男生的想法,深以为然。

 

因为她也是遇到了爱的人,就愿意一步步退让。

 

她在不知情的情况下,被小三,却还一再容忍前男友的欺骗和背叛。直到最后,她前男友准备跟别人结婚,又来找她。


“那你当时还想跟他怎样怎样吗?”

“有想过。”


微信图片_20180810104027


聊天结束,互相选择,男生选了第二个女生。

 

恋爱是求仁得仁,你想要什么人,就要去找什么人。

 

毕竟,不管他是三观多么正的人,如果跟你不合,别说在一起,连坐下聊天,都觉得无话可说。


 01 


这个恋爱节目,让我想到了一个朋友。我前几天给他打电话,他告诉我,不仅投资被骗,还跟女朋友分手了,我忙问怎么了。

 

原来,他之前告诉女朋友投资的事,她没说什么,只是提了一嘴:“收益这么高,谨慎点吧。”

 

他没往心里去,结果不到3个月,那家公司跑了,他的钱也打了水漂。本来他只怪自己太贪心,可前两天偶然间得知,女朋友爸爸以前也投资同类型的项目被骗过。

 

他生气地问她,明知道是坑,为什么不拉住他,还眼睁睁地看他往里跳。

 

但他女朋友说:“成年人要对自己的选择负责,如果这次不是坑,真的可以赚钱,你没投,还会怨我。”

 

他质问:“那是不是我以后被骗进传销,你也让我去,反正我要对自己的选择负责。”

 

因为这件事,他们两个大吵一架,分手了。

 

他问我:“你说她这个三观是不是扭曲了,居然觉得自己没错。之前她被朋友忽悠着买假护肤品,我都会死命拦着她。”

 

“她听了吗?”

 

“没有,她告诉我她不买,可我发现她还是偷偷买了,还振振有词,要给朋友一次机会。”

 

我说,其实你们三观都挺正的,只是没有正到一起而已。

 

 02 


我有个远房亲戚,在上海。他跟爱人都40岁左右,没要小孩,不工作,却也不缺钱,家里有三套房子,更别说现金股票了。

 

他告诉我,他们一年只花3万块钱左右。我不可思议道: “在上海?怎么可能?”

 

他细数了一下他们的开支,吃饭在家买菜做饭,一个月2000;手机两个人用1部,外出交通基本靠自行车,一个月100;水电物业400,头疼脑热买药200。

 

他们从不吃水果牛奶零食,健身就在马路上跑跑步,因为不上班不化妆,他老婆也从不用护肤品化妆品。

 

我听完后,总觉得哪里不对,问他:“为什么不让自己生活得舒服一点?”,他说:“这样就很舒服啊。”

 

他告诉我,他跟其他人说这些事,他们听完后总是一副“三观被洗礼了”的样子他们很快乐,别人却总问正不正常。

 

但是,好跟坏,丑跟美,都是比较级,唯独幸福是冷暖自知的事。

 

有人说要找三观正的人在一起,可我一直觉得“三观正”,不过是“三观正好和我一样”的简称。


他希望恋爱后还有独立空间,你却只想时时刻刻黏在一起。

他觉得就算结婚也要有自己的隐私,你却认为不坦诚就不算爱人。

他牙膏都是从中间挤,但你偏偏挤尾巴。

 

这里面哪有什么正不正,只有合不合。你是开放的人,就不要找保守的;你吃荤,就不要勉强自己吃素。

 

尘归尘,土归土,你是大灰狼,就别去找小白兔。爱情从来就是不问对错,只找同类。

 

你,找到自己的同类了吗?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858