首页 > 新闻频道 > 游戏 > 正文

全方位花式碾压,芬兰星际2选手serral韩国夺冠创造历史

在今年的GSL明星联队对阵世界明星联队开赛之前,没人能够想到会有选手能够打破韩国选手在星际2项目上的统治地位。但是,一位20岁的芬兰小伙子站了出来,他就是今年在WCS中豪取三冠王的虫族选手serral。

1000

在个人赛中,serral一路击败了两位顶级韩国人族选手innovation和虫族选手dark,最终和神族选手stats会师决赛。

1000 (1)

在决赛开始之前的团体赛中,serral更是击败了目前韩国最强的人族选手maru,为即将到来的决赛开了一个好头。

1000 (2)

决赛一开场,stats就让我们见识到了韩国选手的应变能力。两盘极为针对的战术准备让serral措手不及,就在几乎所有人都以为这一次的比赛将以stats的完胜而告终的时候,serral开始了他的绝地反击。通过自己强悍的运营和暴兵能力,serral在不到9分钟的时间里就暴出了将近两百人口的部队,抓住stats部队成型之前最后的机会一波打穿拿下了关键的一分。

1000 (5)

尽管在七场四胜制的比赛中被stats率先拿到赛点,但是serral并没有放弃,将比赛拖入到了最后的决胜局。第七局中,stats放出了隐藏多时的大招,然而serral并不为所动,直接用蟑螂火蟑螂带女王的绝命一波all in战术彻底打穿了stats最后的一道防线,成为了GSL历史上的第一位非韩冠军选手。

1000 (4)

对于serral的这场胜利,知名解说黄旭东赞不绝口,直言这是星际争霸全新时代的开启。

1000 (3)

在赛后的采访中,主持人问到serral最后一盘的搏命打法是不是因为农民被杀了才被迫做出的选择,serral完全不是,在比赛之前就已经想好要通过这样的一波战术来决定胜负了。从这样的回答可以看出,即使打到了决胜局serral依旧是非常的自信。

1000 (6)

这位横空出世的芬兰虫王已经在GSL上带给了我们惊喜,就让我们一起期待他在年底的WCS世界总决赛上,能否延续目前的良好状态再次击败韩国军团,成为历史上第一位非韩本座选手吧!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:陈彦圻
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858