首页 > 新闻频道 > 游戏 > 正文

3岁打黑魂,7岁做游戏,这个小女孩有点硬核

一般来说,“开发游戏”是一件门槛很高的事情。对大公司而言,耗时、耗钱,也有很高的技术门槛;个人开发者也往往有着比较深厚的技术背景和相关知识。

然而,这事却被一位7岁的小姑娘实现了。

这就是前几天上架Steam的《Answer The Question》。

1000

《Answer The Question》的游戏画面

游戏内容倒是非常简单,目前只有一些数字的简单运算,答对了加一分,打错了减一分,每次答题之后都会有一个小结算系统。

这样的程序在很多人看来甚至不能称之为“游戏”,不过对于一个7岁的小姑娘来说还是挺不寻常的。正是因为了解了这个开发者的“特殊身份”,许多人慕名前来购买了游戏,并且给与了非常正面的鼓励。

1000 (1)

1000 (2)

简介中可以看到开发商为“Penny McDonald”,这正是这位7岁开发者的名字。

但这已经不是这个名字第一次出现在媒体的报道页面中了。

早在Penny 3岁的时候,她就因为玩《传送门2》时的可爱样子,而上了游戏媒体KOTAKU的报道。

当时的记者还吐槽说,“上次看到Penny时候,她正在玩《黑暗之魂2》,这次她在玩一些更适合3岁孩子的游戏。”

1000 (3)

之所以跟游戏有这么大的缘分,是因为她父亲本身也是一位游戏开发者——Lance McDonald。

Penny一直对爸爸的游戏开发工作很感兴趣,于是就去问爸爸自己是否也能做一个游戏。于是Lance就把办公桌上一台还装着WIN98的老电脑送给了她,并给她拿了一本书让她自学编程。

不久之后,Penny就用QBasic语言做出了现在这款《Answer The Question》,整个“开发过程”只用了7天。

1000 (4)

游戏上架Steam的时候,还有一点小插曲。

他们最初提交的游戏遭到了Steam平台的拒绝,原因并不是对游戏质量的质疑,而是因为缺少一个合适的LOGO。

于是Penny在第二天放学之后手绘了一个LOGO,提交之后,Steam在24小时之内就通过了。

1000 (5)

至此,当年那个小黑魂玩家就真的成了一个实实在在的Steam游戏开发者。

当然,Penny的游戏之路好像并不会止步于此,她打算在这之后制作更多的游戏,直到实现那个开发动作游戏的小梦想。

现在,她已经在筹划自己的下一部作品了,那会是一个需要玩家充分发挥想象的纯文字冒险游戏。

虽然这离那个小梦想还有些差距,但越来越近了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:陈彦圻
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858