首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

福寿山庄殡葬服务部分项目价格调整 涉及悼念厅租赁/电子鞭炮等

GetAttachment

株洲新闻网8月10日讯(记者 青琪)对于国人来说,“身后事”从来都是大事,其中涉及的资金更是人人关心。日前,市发改委对福寿山庄殡葬服务的部分价格进行了调整,并强调提供政府定价、政府指导价以外的殡葬服务项目实行市场调节价。

据悉,此次福寿山庄殡葬服务政府定价项目价格标准不作调整,只对部分政府指导价项目价格进行调整。其中,不作调整的内容包括遗体接运、遗体存放、遗体火化以及骨灰寄存4类服务项目。

价格调整的项目共有9大类,分别是悼念厅租赁、告别厅遗体交接、正常遗体整理、安乐恒温床、自运车辆消毒、正常遗体包扎、骨灰防腐剂、电子鞭炮以及花圈(不分大小)。其中悼念厅按照面积大小不等,每小时收费从30元至180元不等。

市发改委要求,提供政府定价、政府指导价以外的殡葬服务项目实行市场调节价,其价格由株洲市福寿山庄殡葬服务有限责任公司按照公开、公平、合理利润和诚实信用原则自主制定,并按要求向发改委申请报备。

此外,应按照“满足不同层次丧葬消费需求,由丧葬用户自行选择殡仪服务内容”的原则与丧葬用户签订服务合同或协议,明确未签订合同或协议,或未履行合同和协议规定的服务内容均不得收费。

【相关阅读】

从四个方面整治殡葬领域突出问题

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858