首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

“全国青少年校园足球特色学校”发榜 株洲13所学校入选

2

(历史资料图)

株洲新闻网8月10日讯(记者 谭筱 实习生 钟杰)近日,教育部官网公示了2018年全国青少年校园足球特色学校名单,拟认定并命名北京市第五十五中学等3916所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”,湖南省共有180所中小学入选,其中株洲有13所。

据了解,2018年全国青少年校园足球特色学校遴选工作是在单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地申报推荐的特色学校和试点县(区)进行综合认定后确定的。全国有33个县(区)被认定为“全国青少年校园足球试点县(区)”,湖南省常德市武陵区榜上有名。 

入选足球特色学校和试点县(区)后,该校或该地区将享有校园足球教学、训练和竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。国家也将对特色学校和试点县(区)在校园足球教学、训练和竞赛、师资培训、选送学生培训等方面给予一定的支持。

【相关链接】2018年全国青少年校园足球特色学校名单(株洲)

株洲市景弘中学

株洲市荷塘小学

株洲市芦淞区高家坳小学

株洲市芦淞区白关中学

杨梅塘小学

株洲市天元区尚格小学

湖南省株洲县第五中学

株洲县渌口镇明德小学

攸县渌田镇中心完全小学

湖南省攸县第一中学

攸县江桥中学

茶陵县城西小学

醴陵市第七中学

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858