首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

醴陵30岁妇女被巨型铲车碾压致骨盆严重损毁

株洲新闻网8月10日讯(通讯员 刘志勤 王家明 记者 杨胜兰)天有不测风云,人有旦夕祸福。很难想象一辆巨型的铲车从一个弱女子身上碾过是一种什么感觉。就在上个月底,醴陵30岁的王女士就遭遇了一场致命的车祸。

当天,王女士坐在摩托车的座椅上休息,她后方有一辆正在作业的大铲车。铲车不小心碰倒了摩托,王女士从摩托车上摔了下来,而铲车巨大的轮胎正好压在了她的下身。剧烈的疼痛使她无力喊叫,不一会儿,她就晕死过去了。

由于病情严重,当地无法治疗,王女士被送到中心医院时,已是休克状态。经过输血、输液等抗休克抢救治疗后,王女士生命体征逐渐平稳,性命暂时保住了,但她骨盆骨折严重,需尽早手术。

GetAttachment

中心医院创伤骨科主任张锡平介绍,骨盆骨折是一种严重创伤,也向来是骨科最棘手的骨折之一。因为其周围血管丰富,又包裹着众多脏器,一旦治疗不当,极易导致畸形愈合、神经损伤等并发症,为临床的后期治疗带来极大困难。同时,王女士双侧骨盆周围软组织挫伤并广泛潜行游离剥脱给手术带来了极大的难度,传统的切开手术需要在骨盆处做多个长度约10cm左右的手术切口,术后软组织感染的几率非常高,并且软组织感染可能进一步向盆腔广泛扩散,后果不堪设想。

然而做这台手术并没有那么简单。在确定使用中国人民解放军总医院陈华教授团队发明的骨盆微创复位架系统辅助下为患者实施骨盆微创治疗之后,却少了一张特殊的全透视碳纤维手术床来固定,该手术床价值约200万,而医院暂无与之匹配的全透视碳纤维手术床。正当张锡平一筹莫展时,陈华提供了设计图纸,并在一天的时间就将这张特殊的木质手术床制作完成,最终王女士成功完成了手术。目前,王女士恢复良好。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
相关阅读
关键词: 骨盆
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858