首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

“瘾君子”被拘想陪父亲走完最后一程 检察官这么做……

洲新闻网8月10日讯(通讯员 刘思思 记者 阳亚琳 )“谢谢检察官们!谢谢你们对我的关心!谢谢你们让我的人生没有遗憾!”8月8日,拿到取保候审决定书的刘某泣不成声,谢过了办案的检察官后,急匆匆的奔赴医院,赶去陪伴自己的父亲走完人生的最后一段路程。

刘某今年21岁,作为家中的独子,受尽了父母亲的宠爱。初中毕业后,刘某一直在家游手好闲。无所事事的他误入歧途,成为了一名“瘾君子”。

2017年12月26日,刘某想向毒贩龙某购买毒品,便找到与龙某熟识的彭某,要彭某告知其龙某的下落。彭某因联系不上龙某,刘某便伙同朋友一起用刀砍伤彭某。经鉴定,属于轻伤二级。2018年2月9日,刘某因涉嫌寻衅滋事罪被攸县人民检察院依法予以批准逮捕。

2018年8月5日,刘某的母亲突然来到了检察院,找到了案件的承办检察官,哭诉着请求见儿子一面。原来,刘某的父亲患了舌癌晚期,听到儿子被捕的消息更是气急攻心,进了医院。此刻,医院对刘某的父亲下达了病危通知书,并表示其随时都会离开这个世界。

得知这一消息后,检察官主动找到刘某谈话。听到父亲即将不久于人世的消息,在看守所内,这个二十出头的小伙子终于忍不住嚎啕大哭。“检察官,我真的知道错了!我求求你们,帮帮我!我以后真的会改!”

考虑到刘某是初犯,且认错态度好,最终,攸县人民检察院主动变更强制措施,对刘某采取取保候审定,让刘某可以去医院陪伴自己的父亲,让他和父亲的人生不留遗憾。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858