首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

喜讯连连!田心高科园新增两家省级科技创新平台

株洲新闻网8月10日讯(记者 罗春娇  通讯员 易灿青)近日,从湖南省科技厅传来捷报,田心高科园区2家科技创新平台获得省级认定。其中省级重点实验室1家,省级工程技术研究中心1家,分别是:中车株洲电力机车有限公司的“磁浮交通车辆系统集成湖南省重点实验室”、中车株洲电机有限公司的“湖南省新能源汽车电机工程技术研究中心”。

中车株洲电力机车有限公司的“磁浮交通车辆系统集成湖南省重点实验室”重点是突破轨道交通系统多样化等交通装备发展的重大技术瓶颈,为研究系统集成技术提供充分的试验验证手段,提供重要技术支撑。以车辆系统集成为核心,建设系统集成重点实验室,强化对新产品、新技术、特性技术、竞争前共性技术及前瞻性技术研究,促进技术升级,提升我省在磁浮交通领域核心竞争力。

株洲电机研究中心

△ 株洲电机研究中心

中车株洲电机有限公司的“湖南省新能源汽车电机工程技术研究中心”是在国家新能源汽车技术发展方向,推动行业技术进步,形成国际化的交流平台和创新孵化基地,培养大量核心人才。在电磁性能研发、小型化轻量化可靠化设计、绝缘体系研究以及关键制造工艺生产开展研究,并对永磁电机技术、冷却技术、轴承应用技术、虚拟制造和工艺研究技术、仿真和数字技术进行开展。形成新产品,为上下游提供技术指导,并牵头起草国家行业相关标准。联合科研院所和高等院校等解决行业工程技术问题。

此次获批,既是对这2个创新平台建设成效的充分肯定,更将为其今后的建设发展提供难得机遇。通过此次认定,田心高科园区省级重点实验室达4家,省级工程技术研究中心达9家。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858