首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

这位关爱生命的醴陵小伙 向阿根廷总统送上中国红瓷钢笔

downLoad-20180814091820

阿根廷总统(中)与肖敬(左一)合影(受访者供图)

近日,从阿根廷传来消息,中国生命关怀及志愿者事业在C20会议(二十国集团民间社会会议机制)获得关注。会议期间,中国生命关怀协会常务理事、关爱生命万里行活动小组创始人、醴陵小伙肖敬,受到了阿根廷总统的接见。

8月6日至7日,C20会议在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯召开,阿根廷总统毛里西奥·马克里出席会议并致辞,来自二十国集团驻阿使领馆及各国民间社会组织共计200人参加会议。中国生命关怀协会、关爱生命亚洲协会六名代表及志愿者参加了会议。

会议期间,阿根廷总统毛里西奥·马克里接见了中国生命关怀协会和关爱生命亚洲协会代表,并亲切交流合影。肖敬向总统送了一份极具醴陵特色的礼物——中国红瓷钢笔。

远在阿根廷的肖敬通过微信告诉株洲晚报记者,逐渐强大的中国,在世界的舞台上扮演着越来越重要的角色。作为一名中国人,第一次受邀参加这样的会议,很自豪。

会上,中国生命关怀及志愿者事业的介绍发言,引起了各国代表的重视和反响。大家普遍认为各国推动“关爱生命志愿者行动”,让每一个人的生命更有质量,让每一个将离去的人生命更有尊严极具现实意义。

据了解,二十国集团民间社会会议机制创始于2013年,是二十国集团的七个参与组之一,聚集了来自世界各地的民间社会组织,从而确保世界各国领导人能够倾听到民间的呼声和诉求。

肖敬其人

肖敬,生于1986年,湖南醴陵市人。“关爱生命万里行”活动小组创始人,现在担任分管中国生命关怀协会志愿者工作委员会救灾活动的负责人,中国宋庆龄基金会青少年生命教育组委会专家委员,醴陵市德育辅导员。在国际计划等国际国内多个组织担任顾问、督导、专家、委员,参与国内一些公益组织的工作。

近年来,他获得过全国生命彩虹奖、湖南省青少年科技创新二等奖,并获得湖南省十大教育新闻人物、株洲市精神文明先进个人、株洲市优秀青年志愿者等名誉称号。(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 邹瑶瑶)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858