首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

【广发银行智讲堂】发现爱,当慈善遇上广发信用卡

2018年正值我国改革开放四十周年,也是广发银行成立三十周年和广发希望慈善基金成立十周年。多年来,广发银行始终将“关注人的发展,实现和谐共赢”理念融入企业发展规划、融入战略管理、融入慈善公益。广发银行开创了“信用卡+慈善”新模式,并利用科技快速迭代走出一条可持续的慈善之路,让更多认同广发信用卡理念的爱心人士参与慈善捐赠,形成了可持续发展的良性互动平台。截至2018年5月初,广发希望慈善基金共募集7500万元善款,落实捐赠6000万元,直接帮助1.5万多名大中小学生,改善了15万名贫困山区孩子的生活境况。为幸福中国建设传递爱的正能量。

科技驱动公益,发布首份慈善持卡人群体画像

在广发慈善基金成立十周年之际,广发银行公布了业内首份慈善持卡人群体画像。数据显示,十年来广发卡持卡人慈善参与人数和捐赠金额都逐年上升。2017年超50万人次进行慈善捐赠,捐赠金额1300余万,以上两个数据均是2008年的10倍。在捐赠客群中,超五成为80后及90后;80后更喜欢积分捐赠,单人最高捐出540万积分;从消费偏好来看,他们追求时尚,热衷新科技,同时也富有爱心,这与广发信用卡展现的“科技、时尚、有爱”的品牌特性高度一致。

践行社会责任,探索持续发展慈善之道

广发银行作为一家始终将社会责任放在重要位置的银行, 目前广发信用卡累计发卡量已突破6000万张,信贷余额超4000亿元,卡均消费、用卡活跃率均领先行业。

高速发展和壮大意味着要承担更多社会责任,2008年至今,广发银行在支援抗震救灾、开展精准扶贫、实施关爱助学、组织志愿服务等各领域积极贡献力量,并持续关注贫困地区青少年成长,通过慈善创新项目解决留守儿童、山区教育等社会问题。

开创“信用卡+慈善”,赋予消费新动能

2008年广发希望慈善基金成立,广发银行发行了首张慈善主题信用卡——广发希望信用卡。

爱心无高低,人人可慈善,公益慈善靠的就是一种精神、一份责任。广发银行开创“信用卡+慈善”让更多人加入到慈善的大家庭中,愿人人都献出一点爱,点亮孩子们的希望之光。

广发希望信用卡是广发银行第一张全国范围的慈善主题信用卡。其长期关注贫困家庭孩子健康与教育的慈善理念,独特的四叶草卡版设计,灵活的捐赠机制以及根据捐赠额累积而升级的卡片升级功能都贴心守护服务着持卡人的爱心。同时持卡人的消费积分每满1万分,广发银行就向广发希望慈善基金捐赠12.5元,一起为孩子们点燃希望,照亮人生!

广发希望信用卡主要特色

4


灵活捐赠,定制爱心

灵活捐赠,分分显爱心

卡版自动升级,共证您的善举

卡片捐赠款项功能

发送F到95508捐赠50元,

发送L到95508捐赠10元;

发送“AAA+卡末四位+数字”

开通每月定额捐款、持续帮助孩子们。

如,AAA+8888+10,代表尾数为8888的信用卡每月捐10元。

卡片捐赠积分功能

发送手机短信到95508 :

发“JJJ+卡末四位+数字”捐积分,数字包括1,2, 3,…100的整数。如,JJJ+8888+1,代表尾数为8888的信用卡捐1万积分,广发银行将拨款12.5元到广发希望慈善基金。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858