首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区“欢乐潇湘•欢乐株洲”群众书法、美术、摄影优秀作品展开幕

1

✿ “2018年荷塘区‘欢乐潇湘•欢乐株洲’群众书法、美术、摄影优秀作品展”开幕。

2

3

✿ 书画爱好者和市民前来观看学习。

株洲新闻网8月14日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 黄强 赵瑶)8月13日,“2018年荷塘区‘欢乐潇湘•欢乐株洲’群众书法、美术、摄影优秀作品展”在荷塘区的中南艺术品城开幕。近200名书画爱好者和市民前来观看学习。

活动由荷塘区委、区政府主办,区委宣传部组织领导,区文联承办。展览共展出群众书法、美术、摄影类优秀作品近200幅。这些作品的作者中,年龄最大的90岁,最小的仅7岁。每幅作品都凝结了作者独特的艺术感悟和盎然的创作激情,充分展现了荷塘区改革开放40周年所取得的伟大成就,热情讴歌了荷塘人民积极向上的精神风貌。活动既为广大文艺爱好者提供了学习、交流的机会,又为广大群众搭建品读荷塘文化的平台。

自今年6月份启动“欢乐潇湘 • 欢乐株洲”活动以来,荷塘区着眼于活跃基层文化生活、改善基层文化民生的现实需求,将“欢乐潇湘”活动作为推进文化惠民、育民、乐民的重要载体,在全区各街道、社区、乡镇积极宣传,广泛发动群众参与,掀起了“欢乐潇湘•欢乐株洲”的荷塘专场活动热潮。区文联组织该区专业协会深入开展“文化润民”各类创作培训、创作采风近12次,共收集参赛作品达1100余件,参与群众达4000余人,举办各类海选、初赛展览11场,在基层社区累计展出作品800余件,观众近万人,获得群众一致好评。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858