首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

7月份,全国三线城市房价涨幅略有扩大 株洲房价将会怎么走?

downLoad-20180816092849

(资料图)

株洲未来的房价会怎么走?是众多市民最为关心的事情。

昨天,国家统计局发布了7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况数据显示,7月份一、二线城市新建商品住宅销售价格环比依然上涨,但涨幅有所回落,三线城市略有扩大,15个热点城市新建商品住宅销售价格有涨有跌。

对此,58安居客房产研究院首席分析师张波表示,全国7月楼市行情依然持续一定热度,目前,购房者的买房热度降温在不同城市的表现依然处于分化之中。

一、二线城市新房价格涨幅回落

国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析表示,7月份,各地继续坚持因城施策,调控措施陆续加码,努力促进供求平衡,进一步促进房地产市场健康发展。

据初步测算,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,其中上海价格下降,北京、广州和深圳价格分别上涨0.2%、0.6%和0.5%。

31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

从同比看,70个大中城市中,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,上月为持平;二线城市新建商品住宅价格上涨7.3%,涨幅比上月扩大1.0个百分点。

三线城市房价涨幅略有扩大

与株洲处于同一战线的三线城市,房价情况怎么样?

根据国家统计局公布的数据,35个三线城市的新建商品住宅销售价格环比上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点;同比上涨6.7%,涨幅比上月扩大0.7个百分点。二手房方面,三线城市二手房价格环比上涨1.1%,同比上涨5.1%,涨幅比上个月扩大0.8个百分点。

对此,张波表示,三线城市不论是新房价格还是二手房价格涨幅都比上月继续扩大,与一二线城市相比,房价涨幅的分化持续。但从三季度来看,房地产市场降温将是个趋势,受此影响,房企在重点调控城市的拿地会更为谨慎,开发投资增速或进一步放缓。

“随着商品房供应量的增加,株洲房价上涨的势头将得到很快遏制。”一位本埠资深房地产人士介绍,在全国假期调控的大背景下,目前,株洲市场的行情已经有了降温迹象。

【相关新闻】8月超25城发布调控政策 后期加码可能性大

据不完全统计,自住建部6月末发布30城市巡查整顿房地产通知后,全国多城市密集开启了一轮房地产严打整顿。7月合计超过60城市,发布了超过70次各类型房地产调控政策,8月已经有超过25个城市发布了各种调控政策。

从总量看,上半年楼市调控高达192次,累计叠加7月、8月,全国范围内发布调控数量超过280次,刷新了历史记录。张大伟表示,从当下房地产市场走势看,普涨局面依然存在,部分城市上涨幅度较高,预计后续调控加码的可能性加大。

而在昨天上午国务院新闻办举行的例行政策吹风会上,国家发改委新闻发言人丛亮表示,下决心解决好房地产的问题,要坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨,加快建立促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。(株洲晚报 李威)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858