首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

许达哲:全力推进污染防治和问题整改 坚决打好污染防治攻坚战

许达哲主持召开全省污染防治专题会议

  全力推进污染防治和问题整改

  坚决打好污染防治攻坚战

 

183115719

183116106

8月16日上午,省委副书记、省长许达哲主持召开全省污染防治专题会议。(湖南日报记者 赵持 摄

湖南日报8月16日(记者 冒蕞 刘笑雪)今天(16日)上午,省委副书记、省长许达哲主持召开全省污染防治专题会议。他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力推进污染防治和问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,以扎实成效迎接中央环保督察“回头看”。

副省长陈文浩通报中央环保督察问题整改情况以及“2018年夏季攻势”任务完成情况。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,省政府秘书长王群出席。

许达哲指出,总的来看,中央环保督察问题整改、2017年和2018年“夏季攻势”、省级环保督察问题整改取得了阶段性成效。当前推进三大攻坚战任务十分繁重、时间非常紧迫,要进一步提高政治站位,切实把思想、认识和行动统一到习近平生态文明思想上来、统一到习近平总书记对湖南工作的重要指示精神上来、统一到党中央国务院的决策部署上来,本着对党和人民负责的态度,把打好三大攻坚战作为政治纪律、政治规矩来抓,以实际行动体现“四个意识”“两个维护”的政治自觉。对正在持续推进且完成难度大的问题,既要严格整改标准,又要实事求是、分类实施;对办理不实可能引发污染反弹的问题,要逐一回炉,严格把关。要扎实推进生态文明建设,从手头工作做起,从具体问题抓起,结合为民办实事中的环保项目,聚焦市与市之间、上下游之间的生态保护补偿机制建立,污水处理设施及管网建设,“退林还湿”“退养还净”“退田还湖”等重点工作,坚持稳中求进、久久为功,力争每年都能解决一批环境问题,牢牢守住生态环境底线,严防严控各类环境风险。要以务实态度、扎实成效迎接中央环保督察“回头看”,全面压实各级党政主要领导第一责任人责任,落实企业主体责任、市县属地责任和部门监管责任,分类研究、精准施策,认真梳理、健全档案,强化督办、严肃问责,以问题整改是否到位为依据,实施相应的奖惩措施。

会上,省政府向省直有关部门和相关市州交办环境突出问题整改任务,省环保厅通报省级环保督察情况,长沙市、衡阳市、张家界市人民政府发言。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858