首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

云龙示范区“欢乐潇湘·大美云龙”群众摄影书画作品展开幕

GetAttachment (4)

“欢乐潇湘·大美云龙”群众摄影书画作品展开幕

GetAttachment (5)

群众冒雨参加开幕式

株洲新闻网8月18日讯(记者 阳亚琳 通讯员 肖竞)8月18日,“欢乐潇湘·大美云龙”群众摄影书画作品展在市规划展览馆开幕,本次展览共展出书法、美术、摄影类优秀作品近200幅,展览持续至24日。

“欢乐潇湘·大美云龙”摄影书画大赛自5月下旬启动以来,先后征集到摄影书画作品共1200余幅。经过专家评委认真筛选评审,共评选出参展作品114幅,其中书法作品39幅,美术作品25幅,摄影作品50幅,每幅作品都凝结了作者独特的艺术感悟和盎然的创作激情,反映了云龙近年来各项事业的新变化和成就,展现了云龙风采和人民美好幸福生活。

GetAttachment (6)

GetAttachment (7)

GetAttachment (9)

GetAttachment (8)

书画爱好者和市民前来观看学习

此次参展的创作者,有摄影书画界的名家高手,也有各行业的业余爱好者和普通群众,上至古稀老人,下至在校中小学生,共300余人。他们以饱含深情的笔墨、镜头,以独特的艺术感悟、盎然的审美情趣,用翰墨书写了云龙山水、产业新城交相辉映、生机盎然;用画笔描绘了大数据、智能制造、职教研发等新型产业踌躇满志、蓄势待发;用镜头记录了华强方特、水上乐园的缤纷浪漫、惊险刺激……最终,王要舟的《古诗数首》,蒋湘琴的《绿池荷韵》及谢夏姣的《夕映大丰》、汪凯的《清凉一夏》分别荣获书法、美术及摄影作品一等奖。

GetAttachment (10)

展出的书法作品《古诗数首》 作者:王要舟

GetAttachment (11)

展出的美术作品《绿池荷韵》作者:蒋湘琴

GetAttachment (12)

展出的摄影作品《夕映大丰》作者:谢夏姣

GetAttachment (13)

展出的摄影作品《清凉一夏》作者:汪凯

本次活动由株洲经开区、云龙示范区党工委、管委会与株洲日报社共同主办,示范区党务工作部和株洲新闻网承办,株洲经投集团和市规划展览馆协办。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858