首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

亚运会200米混泳,株洲伢子摘铜

 

1111

✿ 覃海洋在比赛中。

111

✿ 覃海洋(右)在颁奖仪式上。

8月20日晚,2018年雅加达亚运会进入第二比赛日,男子200米个人混合泳决赛上,株洲籍游泳选手覃海洋摘得铜牌,他的队友汪顺夺得金牌。

男子200米混合泳,覃海洋与队友汪顺一起参赛。在预赛时,覃海洋居小组第一,总排名第二过关,队友汪顺总排名第三进入决赛。

决赛覃海洋第五道,汪顺第三道,日本选手萩野公介与濑户大也分列第四道和第六道。出发后第一泳姿蝶泳,覃海洋与萩野公介几乎并驾齐驱,到50米时覃海洋稍稍领先,汪顺位列第三。第二个泳姿仰泳,覃海洋有些降速,汪顺也追了上来,不过萩野公介还是在100米时领先到0.51秒。第三个泳姿蛙泳,萩野公介的优势扩大,领先覃海洋半个身位,濑户大也冲到第三,汪顺掉到第四。最后一个泳姿自由泳,覃海洋顶住压力以1分57秒09拿到铜牌,这是他首枚亚运会奖牌,队友汪顺以1分56秒52的成绩夺冠。

(株洲日报记者 温琳 通讯员 陈虹怡)

【相关链接】

亚运会之株洲看点

【看点】90后株洲伢子覃海洋主攻项目除200米个人混合泳外,还有200米蛙泳。他曾多次改写200米蛙泳的世界青年纪录。男子200米蛙泳目前是日本选手占优。本届亚运会上,覃海洋能否战胜日本选手,我们将拭目以待。

比赛时间:男子200米蛙泳,8月21日举行

【看点】来自安徽宿州的朱守李是由原株洲少儿体校教练李伦培养出来的。作为中国队的优势项目,她将和福建选手刘灵玲作为在女子蹦床项目上的 “双保险”,拿下这块势在必得的金牌。国家蹦床队领队李舸认为,在本届亚运会上,中国蹦床的主要对手将是日本选手,唯为全力以赴才能夺冠。

比赛时间:女子蹦床,8月30日举行

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858