首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲市将治超工作纳入绩效考核范畴

株洲新闻网8月21日讯(通讯员 谷经华)7月27日,株洲市委办、政府办联合下发了《株洲市2018年重点工作绩效评估实施方案》的通知,规定“货运车辆超限超载按省考核标准,每超过1%扣0.1分”,从而将货运车辆超限超载纳入市对县市区绩效评估范畴。

尽管今年初省人民政府已改革绩效评估办法,大幅精简了考核指标,株洲市治超办、市公路局仍积极努力,报请市委、政府主要领导同意,把治超工作作为“社会稳定和安全生产”体系中的重要内容,纳入市对县市区重点工作绩效评估指标。

为进一步加大治超力度,最近,株洲各县市区拟成立治超执法中队,配备3至6名正式交警,15至20名协警,与公路路政、交通运管等部门开展联合执法。同时,各治超执法中队将利用全市15套不停车检测系统、交警信息平台提供的超限超载数据,对超限超载的货运车辆实行非现场执法处罚。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858