首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

芦淞区推动审查调查工作高质量发展

株洲新闻网8月21日讯(记者 陈彦圻 通讯员 卢纪宣)今年以来,芦淞区纪委监委以党的十九大精神为指导,以监察体制改革为契机,坚持不懈、科学严密做好审查调查工作,推动审查调查工作高质量发展。

芦淞区在提高质量上下功夫,把主要精力放在自办案件上、放在信访受理线索和巡视巡察移交线索办理上,集中力量打好歼灭战,上半年共立案54件、结案29件、处分29人,同比分别增长28%、71%、71%。上半年全区自办案件18件,同比增长20%;共收到巡视交办件37件,36件已办结并回复,党纪政务立案8人;2018年区委第四轮巡察移交线索25条。

在年初的纪委全会上通报典型案例9起,通过省、市纪委网站等媒体通报1起违反中央八项规定精神典型案例,并持续通过各媒体曝光典型案例。立案查处1起阻碍产业项目建设典型案例,以“零容忍”态度解决群众身边的腐败问题和不正之风,并持续加大“一案双查”力度,督促各级党组织落实管党治党的政治责任,以责任落实推动政治生态持续好转。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858