首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

流动摊贩影响市容 天元城管重拳整治

QQ截图20180821180049

✿ 流动摊贩占道经营,街道环境肮脏不堪。

株洲新闻网8月21日讯(记者 易楚曈 通讯员 王桃元)流动摊贩占道经营,将马路当成自家的摊位,不仅影响交通秩序,带来卫生隐患,还影响市容市貌,是文明城市创建工作的一大难题。

8月21日上午,株洲市天元城管部门集中行动,对该区为民路与长江北路交界处一流动摊贩市场进行集中整治。

据了解,该流动摊贩市场已存在多年,属自发形成的市场。由于毗邻马路和小区,加之周边有大量外来人口,流动摊贩便在此形成了马路市场。

记者来在为民路发现,整条马路被各种流动摊贩占据近八成,汽车已经无法驶入,摩托车与自行车艰难地在小摊之间的空隙地“蛇行”,随时可能撞向摊贩和行人。有的商贩还将动物内脏、烂菜叶直接扔在马路上,散发出难闻的气味。

“以前还没到上下班时间,这些流动摊贩就来了,摊车一直摆到马路胖的人行道上,不仅堵住了大家的去路,各异味烟更是把家里头搞得乌烟瘴气。”市民王先生说。

对此,天元区嵩山路街道办事处嵩山城管中队出动执法人员对这里的流动商贩进行了劝导,并对拒不离开的摊贩进行物品暂扣,同时,通过“疏导结合”的方式在这里规划了部分摊位,允许本地菜农早上8点半前和下午4点到6点摆摊。

为进一步巩固整治成效,下一步,天元城管部门还将继续不定期开展整治行动。在营造良好整治氛围的同时,强化严格执法、督促整改落实,特别是对情节严重、拒不整改的占道乱象,执法人员将从严予以查处,确保形成“整治一处、警示一片”的效果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858