首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

【共筑安全生态】闻到臭味报漏气,小区物业获赞

8月17日,株洲新奥云龙燃气有限公司为磐龙物业送去了一面锦旗,赞其“日日夜夜勤巡视,尽职尽责保安全”。

1

8月4日晚,磐龙物业保安言师傅在对小区进行例行巡视时,在13栋墙角闻到一股淡淡的臭味意识到可能是天然气泄漏,立即将情况报告给了物业负责人,物业负责人立马将情况通过云龙公司建立的安全生态微信群告知云龙新奥巡线员。

巡线员王志军接到信息马上赶到现场进行排查,确定为埋地管漏气,立即对现场进行警戒。后经开挖确认为进调压箱中压A50钢管有一沙眼漏气,立即进行漏气抢修。

正是由于物业工作人员的认真负责及物企燃气安全生态圈的建立才快速的处理了这起漏气隐患,避免了一起事故的发生。

燃气安全,责任重大。作为燃气企业,确保安全运营一直是我们工作的重中之重,建立安全生态圈就是要让所有燃气参与者共同来维护燃气运营的安全。

云龙公司目前已将11个已送气小区物业全部纳入了安全生态圈微信群中,不定期在微信群中进行安全用气知识的宣传,发布一些燃气事故案例,并组织物业负责人进行燃气安全知识的培训学习。通过物业安全生态圈的建立,云龙公司已及时处理物业反映的各种燃气隐患10余起,有效的保证了燃气的安全运营。

后续云龙还将加大对第三方施工动态安全管理生态圈及热心市民燃气安全生态圈的维护管理,从不同角度、不同方面共同提升公司的安全管理工作,确保用气安全。

2

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858